Unser Verein

Der Aero Club Arnstadt e.V. (ACA) ist ein gemeinnütziger Verein, der sich zum Ziel gesetzt hat, am Flugsport Interessierten die Möglichkeit zu geben, sich den Traum vom Fliegen zu erfüllen.Besonders unseren Jugendlichen aber auch den Älteren bieten wir die Möglichkeit, den Gesundheitscheck (das sogenannte Medical) vorausgesetzt, den Flugschein zum Führen von Ultraleichtflugzeugen zu erwerben. Aber auch schon den Wohnort, das schöne Thüringen mit seinen Sehenswürdigkeiten aus der Vogelperspektive zu betrachten, kann eine reizvolle, aufregende aber besonders erlebnisreiche Erfahrung sein.

Haben Sie Lust am Fliegen bekommen, dann wenden Sie sich vertrauensvoll an uns.Schnupperflüge, Gespräche mit unseren Ausbildern und erfahrenen Flieger "Hasen" werden Ihnen Mut machen sich solch einem interessanten aber auch bezahlbaren Hobby zu verschreiben. Die vereinseigenen Ultraleichtflugzeuge werden nach den höchsten Sicherheitsmaßstäben gewartet und betrieben.

Höhepunkte

Funktionen im Verein

Clubvorsitzender
Patrick Schmidt
Stellvertretender Clubvorsitzender
Lukas Keitel
Rainer Köpke
Arndt Steinke

Ausbildungsleiter
Klaus Neubauer

21.06.2017 im Alter von 89 Jahren

Ausbildungsleiter
Mario Hülle

Internetauftritt
Heike Schulze

Satzung 2017.pdf (258.9 KB)

des Aeroclub Arnstadt e.V. können Sie einsehen.

Wetter Station Wülfershausen

Wetterinformationen direkt vom Flugplatz

Nähere Informationen zum Heimatflugplatz des Vereins unter www.flugplatz-alkersleben.de

Deutscher Aero Club e.V. auf www.daec.de